IGT e.V.

Interdisziplinäres Gestalttraining. Hamburg. Berlin. Wuppertal.

Norbert Janssen

Diplompsychologe, psychologischer Psychotherapeut, Supervisor BdP

Norbert Janssen

Geburtsjahr: 1952

Gestalttherapie ist Übung und Ausdruck von Achtsamkeit, Gewahrsein und Präsenz. Sie zielt darauf, Verantwortung für die eigene Lebendigkeit zu übernehmen, heilt Krankheiten und fördert Gesundheit, persönliches Wachstum, erleichternde und erleuchtende Erfahrungen.

Norbert Jannsen

Ausgebildet in Gestalttherapie, neoreichianischer Körperpsychotherapie, therapeutischer Psychosynthese. Langjährige leitende klinische Tätigkeit, Lehraufträge, private Praxis als Psychotherapeut und Supervisor in Kassel. Seit vielen Jahren Lehrtherapeut des IGT und anderer Institute. Studium und Praxis von Vipassana- und Zen-Meditation, Aikido, Qi-Gong. Dragon-Dreaming-Trainer.

Sachsenstr. 8

Arbeitsschwerpunkte

• Aus- und Weiterbildung (Gestalttherapie, Psychosynthese, systemische Therapie)
  • Beratung und Behandlung von Menschen mit psychischen, psychosomatischen und sozialen Problemen mit geeigneten integrativen Methoden der humanistischen, tiefenpsychologischen und systemischen Psychotherapie, Traumatherapie und EMDR